Receita de Cuca de banana com farofa fofinha

Alguém está sentindo um cheirinho de bolo? É a nossa cuca de banana saindo do forno! Tome nota desta #receita deliciosa e prepare para toda a família. 😋 🍌

A cuca é um pão/bolo de origem alemã que tem como característica mais deliciosa a crosta doce tipo farofinha – quem consegue resistir? Aqui no nosso blog ensinamos a fazer passo-a-passo a receita de cuca de banana com farofa fofinha, dedicada aos fãs desta fruta e a quem procura receitas de bolos com banana. Você também pode chamar esta receita de bolo farofa de banana, porque a massa é de bolo de trigo simples, a banana só vai na cobertura, junto com a farofa.

Ficou salivando? Não espere mais: siga o passo a passo deste bolo farofa de banana fácil e delicie-se!

.

6 convidados 45m Sobremesa Dificuldade baixa
Características adicionais: Custo econômico, No forno
Ingredientes para fazer Cuca de banana com farofa fofinha:

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)

  • 1 xícara de maisena
  • 2 xícaras de açúcar (320 gramas)

  • 1 xícara de leite (240 mililitros)

  • 3 ovos médios

  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

  • 1 colher de sopa de fermento para bolo

  • 1 pitada de sal
    _____________________
    Para a farofa:

  • 4 bananas nanicas
  • 1 xícara de açúcar (160 gramas)
  • 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
  •  4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

  •  1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo:

Como fazer Cuca de banana com farofa fofinha:
1

Bata os ovos com o açúcar, de preferência com a batedeira, até obter um creme branco e areado. Acrescente a manteiga e bata novamente.

2

Num recipiente coloque o trigo e a maisena juntas e peneiradas. Adicione ao creme anterior, misturando bem e alternando com o leite. Por último adicione o fermento e o sal e misture levemente.

Dica: Se observar que a massa da cuca está muito mole, coloque mais um pouco de trigo ou de maisena.

3

Agora veja como fazer farofa de cuca: em um recipiente misture o açúcar, a manteiga, a farinha e a canela com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Descasque as bananas e corte-as em rodelas ou longitudinalmente.

4

Verta a massa numa forma de aproximadamente 25 x 35 cm, untada e enfarinhada, e cubra com as bananas. Polvilhe a farofa sobre as bananas e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 40 a 45 minutos.

Dica: Envolva as bananas em um pouco de farinha de trigo, para evitar que afundem na massa da cuca.

5

No final desse tempo retire a cuca de banana com farofa fofinha do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva em seguida e delicie-se. Temos a certeza que vai gostar, bom apetite!